miércoles, 31 de octubre de 2012

Beltane






BELTANE , marca el inicio de la mitad iluminada del año. "Tane" significaba "fuego", en conjunto, el vocablo "beltane"
o "beltene" venía a significar "buen fuego" o "fuego luminoso".

El Beltane anuncia la llegada del verano y es el último de los tres
festivales de la fertilidad.
Es uno de los festivales más antiguos y ha sobrevivido casi intacto desde
entonces, se celebra la fertilidad de la Tierra y lo sagrado de la
naturaleza. Noviembre es el mes de la sensualidad y la sexualidad revitalizada;
el despertar de la Tierra y sus hijos.
Beltane nos recuerda la capacidad divina de creación y placer que poseen
nuestros cuerpos, es la reivindicación del cuerpo como algo sagrado.

Antiguamente los fuegos de Bel eran dos, y se encendía uno frente al otro
para pasar al ganado entre ellos y bendecirlos por el poder de las
hogueras y protegerlos de enfermedades. También las personas pasaban entre
las hogueras o saltaban sobre ellas para quedar purificadas, o pasaban
objetos con el mismo objetivo. Todos bailaban alrededor del fuego para
propiciar la fertilidad de la naturaleza y su propia fortuna, buena salud
y prosperidad.

Los alimentos tradicionales de Beltane (para el festín y para las
ofrendas) son:

Alimentos: Los productos lácteos, la avena, la miel y los dulces,
ensaladas verdes, frutas rojas como las fresas.
Bebidas: Vino rojo o blanco, ponche, jugo de uva.

Ejercicios:

Guirnaldas de flores, Palo de Mayo, fogata, Espejos Mágicos. Siembra de
flores, vestir de verde.

Incienso:
Rosas, lila, violeta, naranja, milenrama, albahaca, alcanfor, clavo,
jazmín, vainilla, fresno, cincoenrama, margarita, espino, almendra, romero
o una combinación de dos o más de estas hierbas.

Flores y Hierbas:
Espino, primavera, romero, incienso, fresno, cincoenrama, margarita,
espino, almendra, abedul, pino, sauce, trébol, lila, rosas, orquídea y
todas las flores de primavera.




Pintura: John Duncan


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